O curso de Agronomia da ISEPE Rondon possui conceito 4 no MEC, o corpo docente do curso é extremamente qualificado, formado por mestres e doutores, que possuem experiência para realizar as aulas de forma praticas, para facilitar o aprendizado, possui parcerias com as empresas do do agronegócio, para facilitar o a interação do discente com a pratica do dia a dia do agrônomo, assim como facilitar o ingresso no mercado de trabalho. O mercado de trabalho de agronomia está em expansão, com excelente remuneração
Ressalta-se a importância do Agrônomo para a economia brasileira, em especial à sua marcante característica de atuação em muitos setores econômicos em que este profissional pode atuar:
Solos: Gênese e morfologia e classificação dos solos; Física do solo; Microbiologia do solo; Fertilidade do solo; Uso e conservação do solo e água.
Fitotecnia: Botânica e morfologia vegetal; Fisiologia vegetal; Genética e melhoramento vegetal; Identificação de pragas e seu controle (Entomologia); Identificação de doenças e seu controle (Fitopatologia); Armazenamento e análise de sementes; Grandes culturas; Horticultura; Silvicultura.
Engenharia Rural: Estatística e experimentação agrícola; Topografia; Meteorologia e climatologia agrícola; Mecanização agrícola; Hidrologia agrícola; Hidráulica agrícola; Irrigação e drenagem; Construções rurais e ambiência; Energia na agricultura.
Zootecnia: Melhoramento animal; Nutrição animal; Agrostologia a plantas tóxicas; Bovinocultura de corte; Bovinocultura de leite; Ovinocultura; Suinocultura; Avicultura; Piscicultura.
Tecnologia de Alimentos: Tecnologia de produtos de origem vegetal; Tecnologia de produtos de origem animal.
A exigência do mercado nacional e internacional impõe grandes desafios aos profissionais de agronomia na busca por maiores produtividades, sem perder qualidade e com o menor custo possível, de forma sustentável.
Levando à clara compreensão por parte dos profissionais do setor de que a sobrevivência e sucesso da produção agrícola brasileiras passa pelo estudo e prática dos grandes temas ligados aos processos produtivos, objeto da Agronomia.
Alguns fatores adicionais são possibilitados pelos avanços tecnológicos, os quais, apresentam novas oportunidades de mercado e métodos para o desenvolvimento do setor agrícola, exigindo profissionais com ampla habilitação nas técnicas e princípios agronômicos. Esse contexto tem alterado significativamente o conteúdo e as habilidades esperadas da mão de obra em termos mundiais e essas mudanças tem se refletido fortemente na realidade e perspectivas profissionais do Agrônomo.
A necessidade dos conhecimentos e técnicas da Agronomia tem feito com que o mercado procure e valorize os profissionais egressos dos cursos desta área. Em função disso, a demanda pelos cursos de Agronomia tem sido muito grande, além de que o setor agrícola é o mais importante na economia do Brasil e tem sustentado o PIB com contribuição de 25%, mantendo o crescimento da economia brasileira. Aliado a isso observa-se o aumento do mercado para o Engenheiro Agrônomo em todo o País.
O curso de Agronomia da Faculdade ISEPE Rondon foi estruturado para formar profissionais atualizados para o mercado de trabalho, buscando apresentar o conteúdo de forma prática, apresentando as ultimas tecnologias presentes no mercado, para que os futuros egressos do curso possam se adequar ao que o mercado de trabalho busca.
Para que isso seja possível, a Faculdade possui um corpo docente qualificado, atuante no campo profissional, aliando o conteúdo teórico com a pratica, para que possa apresentar o conteúdo apresentando exemplos do dia-a-dia dos profissionais. A Faculdade também possui parcerias com as mais variadas empresas do ramo, para proporcionar o contato dos discentes com o dia-a-dia do agrônomo, com o intuito de formar os melhores profissionais e facilitar o ingresso no mercado de trabalho.
COORDENADOR: Prof. Jeferson Carlos Carvalho
Profª. Dra. Ana Paula Gonçalves da Silva Wengrat
Profª. Dra. Jessica Cristina Urbanski
Profº Me. Logan Malmann
Profª Dra. Maria Soraia Fortunato Vera Cruz
Profª. Me. Natália Cardoso dos Santos
Profª. Dra. Vanessa Aline Egewarth
Andressa Beatriz Richart Pauli
No curso de Agronomia da Faculdade ISEPE Rondon, são ofertados aos alunos diversas metodologias de ensino, que contribuem para o desenvolvimento profissional e pessoal do acadêmico. Dentre estas atividades pode-se citar em destaque as aulas práticas e projetos sociais.
Lucas de Melo Duarte
Com o início do curso de Agronomia na ISEPE Rondon no período noturno, possibilitou muitas oportunidades para aqueles que não conseguem destinar o tempo integral aos estudos.
Para mim foi uma porta que se abriu, pois como trabalho na área , já havia interesse de cursar Agronomia e a ISEPE Rondon foi a melhor escolha, pois além de ter uma excelente localização, conta com uma estrutura sensacional, professores altamente qualificados e comprometidos a das o melhor e formar futuros profissionais competentes e comprometidos com essa linda profissão.
Andressa Thais Rempel
Olá, me chamo Andressa Thais Rempel, sou natural de Entre Rios do Oeste, filha de agricultores. Sempre tive muito contato com as lidas do campo, desde preparo de solo até a entrega final dos produtos, meio este que veio me cativando ano a ano. Com isso começou meu interesse maior pela agronomia e foi então o curso escolhido, ao qual a ISEPE Rondon proporcionou essa oportunidade e pude ingressar na primeira turma de agronomia da instituição. Foi minha primeira opção de graduação, a qual está superando minhas expectativas e eu me identificando com a área cada vez mais, buscando e me aprofundando nas disciplinas ofertadas. ISEPE possui uma grande equipe de professores, altamente qualificados para transpassar informações claras e objetivas durante as aulas, além de proporcionar apoio didático fora de sala, sendo flexíveis e pacientes. A ISEPE Rondon te proporciona tudo o que precisa para você ser o que quiser.
Os laboratórios do curso estão equipados e possui as respectivas normas de funcionamento, utilização e segurança, para realização de práticas necessárias e aula, para que o discente possa aprender o conteúdo de forma prática.
Os laboratórios de química, física, informática e desenho técnico, dispõem de recursos de tecnologias da informação e comunicação adequados às atividades a serem desenvolvidas nestes espaços de ensino e aprendizagem. Também possuem quantidade de insumos, materiais e equipamentos para condução de experimentos.
O Curso de Agronomia da Faculdade de Ensino Superior de Marechal Cândido Rondon – ISEPE Rondon possui duas fazendas escola, a primeira situada na localidade Marechal Cândido Rondon, sendo uma área é de aproximadamente 3 hectares de área experimental. A segunda área está situada as margens da BR 163, Linha Marreco na localidade de Quatro Pontes, sendo uma área é de aproximadamente 8 hectares de área experimental, ainda contendo ferramentas necessárias para o desenvolvimento das atividades práticas, estando todos disponíveis para utilização na área experimental.
O objetivo principal é apoiar as atividades de ensino, pesquisa e extensão, desenvolvidas pelo curso de Agronomia da Faculdade de Ensino Superior de Marechal cândido Rondon – ISEPE Rondon, envolvendo docentes e alunos de graduação, bem como de demais áreas do conhecimento.
Além disso, a Fazenda Escola objetiva também:
• Promover pesquisas e estudos direcionados às atividades acadêmicas;
• Estimular e promover a formação, especialização e aperfeiçoamento dos alunos e pessoal técnico, através da implantação e condução das pesquisas em desenvolvimento;
• Divulgação das pesquisas feitas, de caráter geral a todos os interessados, através de aulas de Campo e ações demonstrativas.
Periodicamente, é realizada uma avaliação para mensurar e atender às demandas, quanto aos serviços prestados e à qualidade dos laboratórios, sendo que os resultados são devidamente utilizados pela gestão acadêmica para planejar o incremento da qualidade do atendimento, da demanda existente e futura e das aulas ministradas. Assim como a implantação de novos laboratórios para os próximos anos.