Notícias

« Voltar

ACADÊMICOS DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO PRODUZEM CERVEJA EM DISCIPLINA DO CURSO

18 de Outubro de 2018

ACADÊMICOS  DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO  PRODUZEM CERVEJA EM DISCIPLINA DO CURSO

Os alunos do Curso de Engenharia de Produção realizaram no dia 26 do mês passado, a primeira fase do processo de produção de cerveja artesanal, o processamento inicia-se com a técnica de brassagem, onde é realizada a extração dos açucares do malte.

Em sequencia é realizado o processo de fervura que busca extrair os alfa ácidos apurando amargor marcante da bebida, o passo seguinte é resfriar até 20º graus mantendo-a durante 2 semanas sob essa temperatura.

No decorrer desses 15 dias de descanso é onde ocorre o processo de fermentação da cerveja. O envase do liquido ocorreu no laboratório de química na noite de ontem,(17).

Esta atividade foi realizada sob supervisão do Prof. Me. Henrique Perina na disciplina de Processos Químicos Industriais. O Professor explica que a atividade teve como intuíto demonstrar o fenômeno químico e de fermentação que ocorre durante o processo de produção da cerveja usando para isso grãos, fermentos e outros produtos.

A próxima atividade será a produção de Hidromel, bebida produzida a partir da fermentação do mel.

ISEPE Rondon, Atitude e Conhecimento para Evoluir!!

 

         Assessoria ISEPE